giovedì 13 settembre 2012

In mostra i formaggi di montagna, Asiago ospita "Made in Malga": presenti anche i Produttori della Val d'Ossola

http://www.italiaatavola.net/articoli.asp?cod=27213

13/09/2012, 11.53.00 * ALIMENTI > LATTICINI E UOVA


Asiago ospita "Made in Malga"
In mostra i formaggi di montagna
Al Golf Club di Asiago, il 22 e 23 settembre, si terrà l'anteprima di Made in Malga, evento che sarà poi riproposto nel 2013 al grande pubblico in uno spazio più ampio. Un'occasione per degustare formaggi di montagna e prodotti tipici dell'Altipiano. Ecco le malghe e caseifici di montagna presenti
ll 22 e 23 settembre 2012 presso il Golf Club di Asiago, in provincia di Vicenza, prenderà vita l’anteprima della manifestazione “Made in Malga”, che verrà poi riproposta il prossimo anno al grande pubblico in uno spazio di maggiori dimensioni. L’evento, organizzato da Guru del Gusto In collaborazione con il Consorzio di tutela del formaggio Asiago Dop, vuole fare scoprire il vero sapore dei formaggi di montagna italiani. Non mancheranno le birre e i vini di montagna.

All’interno di questa anteprima sarà possibile trovare: formaggi di malga in assaggio nelle postazioni, con la presenza dei produttori; premiazione del “miglior formaggio Asiago vecchio e stravecchio di malga Dop” e premio speciale “Asiago prodotto della montagna Dop”; degustazioni guidate da esperti, in abbinamento a birre artigianali di montagna e vini prodotti ad alta quota; cene con chef della montagna e di fama internazionale; iniziative e degustazioni nelle malghe dell’Altopiano di Asiago e iniziative nei ristoranti dell’Altipiano.

Malghe e caseifici di montagna a Made in Malga

  • MALGA PORTA MANAZZO Località Porta Manazzo, Asiago (VI)
  • MALGA VERDE Conco (VI)
  • MALGA LARICI Località Larici Asiago (VI)
  • MALGA PUSTERLE Localita' Ghertele Asiago (VI)
  • MALGA I LOTTO VALMARON El Tabaro - Enego (VI)
  • CASEIFICIO FINCO - Enego (VI)
  • AZ. AGRICOLA WAISTER - Canove di Roana (VI)
  • CASEIFICIO PENNAR - Asiago (VI)
  • LE SAPALET Rossinière (CH)
  • MALGA LAGO DELLA CASERA - Valtellina (SO)
  • MALGA TRELA Parco Nazionale dello Stelvio - Alta Valtellina (SO)
  • MALGA PIAN BRES Località Pian Bres - Donato (BI)
  • ALPEGGIO GRANGE NOLLO e GRANGE BIJOI - Castelmagno (CN)
  • PRESIDIO MONTE VERONESE - Monti Lessini (VR)
  • MALGA SAN GIACOMO - Prato Carnico (UD)
  • MALGA LOSA - Comune di Ovaro (UD)
  • MALGA MURE – Paderno del Grappa (TV)
  • PRODUTTORI DELLA VAL D’OSSOLA - Verbania


PRODUTTORI DELLA VAL D’OSSOLA 
Az. Agr. DELLA PIAZZA MARINA Trontano (VB). In degustazione: Toma Alpe Monscera (Ossola) 
Az . Agr. PORTA LAURA - Malesco, VB in degustazione: Toma Alpe Cortina (Val Vigezzo) 
Famiglia OLZERI In degustazione: Toma Alpe Crampiolo (Devero) 
Area di confine tra Piemonte e Lombardia, le valli ossolane e con esse la Val Grande. Antica è la tradizione casearia, documentata addirittura prima dell'anno Mille. Molto interessanti l'Ossolano d'Alpe (a latte intero) e l'Ossolano o Mezzapasta o Spress (a latte parzialmente scremato). Ottimi anche i formaggi caprini. L'allevamento delle capre, che per almeno otto-nove mesi all'anno avviene al pascolo, è importante anche per la carne e per i salumi. 
Rappresentati da: La Casera di Eros Buratti 


Nessun commento:

Posta un commento